Home » Turnen

Eltern-Kind Turnen findet ab dem 15.06.2021 statt.
Dieses Angebot findet in leicht geänderter Form statt.
Es gibt drei Termine mit jeweils ca. 45 Minuten Turnzeit.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt.
Eine vorherige Anmeldung ist unbedingt notwendig und kann nur hier erfolgen:
Weitere Infos und Anmeldung zum Eltern-Kind Turnen unter diesem Link.

Gruppe Tag Zeit Ort Leiter

Eltern und Kind Turnen:
2-4 Jahre (Gruppe 1)
incl. Aufbau
Di 15:00 - 16:00 Schillerschule N.N.
2-4 Jahre (Gruppe 2) Di 16:00 - 16:45 Schillerschule N.N.
2-4 Jahre (Gruppe 3)
incl. Abbau
Di 16:45 - 17:30 Schillerschule N.N.

"Junge Hüpfer"
Mädchen und Jungen
4 - 6 Jahre
Fr im Winterhalbjahr 15:00 - 16:30 Turnerheim - Außengelände (Baloghweg 9) Lena Stöbener

Turnen:
Kleinkinder 4-6 Jahre Di oder Do 16.00 - 17.00 Almenhofschule Delia Crainic

Mädchen 6-9 Jahre

Mo oder Fr 15.00 - 16.00 Almenhofschule Delia Crainic
Mädchen 9-11 Jahre Fr 16.00 - 17.00 Almenhofschule Delia Crainic
Mädchen ab 12 Jahre Fr 17.00 - 18.00 Almenhofschule Delia Crainic
Jungen 6-8 Jahre Di 17.00 - 18.00 Almenhofschule Delia Crainic
Jungen 9-12 Jahre Do 17.00 - 18.00 Almenhofschule Delia Crainic

Eltern - Kind - Turnen

Für Kinder im Alter von 2-4 Jahre.

Spaß und Freude an Bewegung sind hier sehr wichtig. Nur so wird ein guter Grundstein für das spätere Turnen gelegt.

Wir beginnen mit einem Begrüßungslied und einem Aufwärmspiel oder Übung. Anschließend wird unter Aufsicht der Eltern ein großer Bewegungsparour aufgebaut und mit den Kindern daran geturnt. Der Geräteaufbau variiert in jeder Stunde und bietet unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Damit findet sich für jede Altersstufe eine Herausforderung.

Wir beenden die Turnstunde mit einem gemeinsamen Lied oder Fingerspiel.

Junge Hüpfer

Für Kinder im Alter von 4-6 Jahre.

Wir treffen uns ab dem 01.10.2021 jeden Freitag draußen auf dem Sportgelände des Turnvereins.
Winter (Oktober-März) von 15 Uhr - 16.30 Uhr und im
Sommer (April-September) von 16 Uhr - 17.30 Uhr

Unsere Sportstunde beginnt mit einem gemeinsamen Aufwärmspiel. Dann werden wir Springen, Rennen, Hüpfen, Schmeißen und Werfen unter spielerischer Anleitung. Abschließend werden wir die Sportstunde wieder gemeinsam mit einem Spiel und einem Schlusslied beenden.

Wichtig ist uns hierbei den Spaß an der Bewegung zu wecken, sodass die Kinder die natürlichen und grundlegenden menschlichen Bewegungsabläufe des Laufens, Springens und Werfens erleben und ausprobieren können. Dies soll alles mit spielerischer Neugier gestaltet werden. Wir laden alle Kinder, unabhängig ihrer Fähigkeiten, mit ihren individuellen Voraussetzungen ein, den Spaß und die Freude an Bewegung zu teilen.

Die Kinder benötigen lediglich eine Wasserflasche und Kleidung, mit der sie die ganze Zeit draußen Sport machen können. Frei nach dem Motto: Es gibt nicht das falsche Wetter, nur die falsche Kleidung wollen wir uns nur im Freien bewegen, wir gehen nicht in die Umkleide. Die „jungen Hüpfer“ sporteln bei uns ohne ihre Eltern.

Bei Interesse/Nachfragen bitte Mail an: lena.stoebener@tv-neckarau.de

Bitte mit Alter deines Kindes und deiner Telefonnummer (wir werden dich über WhatsApp oder Mail kontaktieren)

Wir freuen uns auf euch.

Julia und Lena